Дары лета с местных грядок

Продукция дачников всегда востребованна: она экологически чиста и по цене доступна. А сейчас и вовсе сезон — садоводы-огородники предлагают картофель и свеклу, морковь и кабачки, яблоки и сливы. Было бы где торговать.
Для удобства продавцов в столице ежегодно развертываются мини-рынки, открываются специальные торговые площадки. В Калининском районе металлические киоски установлены близ магазина «Камажа» по улице Ленинского комсомола, 58а, по улице И. Франко, 14 и проспекту Тракторостроителей, 71. Торговые места предоставляются бесплатно. Главное условие — продавцы обязаны поддерживать порядок своими силами.
В Московском районе дары лета предлагают на трех стационарных площадках — каждая на 96 мест. А всего по району развернуто 26 торговых точек. А точка на остановке «Ул. Матэ Залка» специализируется на цветах. Помимо металлических киосков, на территориях, прилегающих к жилым домам, и на остановках выставляются палатки. Кроме местных овощей и фруктов, на прилавках и заморские бананы, ананасы, нектарины. В последние дни отмечается большой спрос на бахчевые культуры, завезенные из Волгоградской, Оренбургской областей и Узбекистана. А вот арбузов и дынь из Астрахани в продаже пока нет — самые вкусные, сахарные, сорта вызревают только во второй половине августа. Ожидается, что долгожданный продукт появится на прилавках к началу учебного года.
В Ленинском районе определено 3 временных места с металлическими навесами для граждан, реализующих сельскохозяйственную продукцию: Эгерский бульвар, 47, проспект Мира, 17, Хузангая, 32. Кроме того, в районе развернуты 18 палаток по реализации бахчевых.
И все же есть еще «нелегальные» точки продажи сельхозпродукции. Они совершенно не красят облик улиц: там после торговли остается немало мусора, а «прилавком» часто служит газетка, разложенная на земле… Приходится подключать милицию и применять к нарушителям меры административного воздействия.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.