Путешествие за три солнца

_dsc06013Два месяца поклонники талантливой украинской группы «Немного Нервно» ждали приезда своих кумиров. Отмененный в декабре прошлого года концерт наконец-то состоялся в популярном столичном молодежном центре «Узел связи». В полном зале желающих насладиться искренними чувственными песнями, генератором которых выступила вокалистка группы Екатерина Гопенко, оказалась и Оксана Илларионова.

– Катя, мы знаем, что тот концерт был отменен из-за смерти бас-гитариста «Немного Нервно» Романа Емельянова (ввиду внезапной остановки сердца). Что помогло пережить его утрату?
– У нас в группе своеобразное представление о смерти; в нем нет понимания данного факта как конечной точки существования человека. Рома был хорошим парнем, очень открытым, честным. Мы верим, что там (Катя показала наверх. – О.И.) ему будет лучше. Незаменимых людей в плане профессиональной деятельности не бывает, но Роман незаменим как друг. Он всегда будет жить в наших сердцах.
– А какова география ваших концертов?
– В основном осваиваем Россию. В ноябре были на Урале. Там я увидела, наконец-то, настоящие горы, совсем не те, что на фотографиях и картинках. Каждую зиму знакомые зовут меня на Камчатку, и каждый раз я отказываюсь. Говорю: «Я бы с удовольствием, но только не зимой, я же умру там, не сходя с самолета, там же минус сорок»!
– Как вам нравится чуваш­ский язык и чувашская культура?
– Я люблю этнические мотивы, много раз бывала здесь, и чувашская культура мне очень нравится. Она сочетает в себе что-то восточное и западное, что-то славянское и что-то тюркское. Очень нравятся чувашские сказки, чувашский фольклор, а еще очень интересен ваш геральдический символ, в котором нарисованы три солнца.

Опубликовано: 15 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.