Летит стремительный волан

Чувашская школа бадминтона в очередной раз подтвердила свои ведущие в России позиции в сфере подготовки спортсменов с ограниченными возможностями.
Как известно, воспитанники столичной ДЮСШ-1 давно и прочно составляют основу сборной страны по этому виду спорта среди инвалидов по слуху. А на днях в Балаково Саратовской области финишировал чемпионат России по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), где республику представляли атлеты как Чебоксарской ДЮСШ № 1, так и Новочебоксарской СДЮСШОР № 3.
По итогам соревнований подопечные тренеров Надежды Тониной, Григория Сергеева, Галины Красновой завоевали 5 медалей разного достоинства. Причем в группе колясочников наши захватили весь пьедестал почета. Это сделали соответственно Юрий Степанов (кстати, серебряный призер чемпионата Европы-2008), Павел Попов, Алексей Грачев. Еще две бронзовые медали (в одиночном и парном разрядах) принесла команде Наталья Михайлова, выступавшая в категории «подвижные».
Ну и остается напомнить нашим читателям, что 6-17 сентября в Пекине пройдут XIII Паралимпийские игры, где от Чувашии выступит легкоатлетка Юлия Линевич.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.