Писателю подарили парк

Неожиданный подарок преподнесли жители Салугина Ядринского района своему земляку, народному писателю Чувашии Георгию Краснову. Парк, открытый на днях в деревне, сельчане назвали именем чувашского литератора.
Трудно было угадать, кто больше радовался прекрасно обустроенному зеленому уголку в деревне: писатель или односельчане. «Мы давно хотели создать в этом месте парк, но то руки не доходили, то средств не оказывалось, – рассказывает глава Николаевского сельского поселения Т. Леонтьева. – Между тем в этом уголке постепенно образовывалась свалка. Методом ниме место будущего парка очистили от мусора, разбили там клумбы, поставили беседки… В итоге получился прекрасный уголок отдыха».
Торжественное открытие парка превратилось в праздник – День деревни. По такому случаю не мог не приехать к землякам виновник торжества – автор известных романов. «Я теперь в огромном долгу перед вами», – обратился Георгий Васильевич к собравшимся и обещал написать новую книгу под названием «Салугинцы в космосе».
Салугино – деревня небольшая, но дала путевку в жизнь многим известным людям. Гордость сельчан – Красновы, Федоровы, Яковлевы, Михайловы, Николаевы, Маловы и др. На празднике представителям этих семей глава поселения вручила грамоты и подарки. А народный писатель, в честь которого сельчане создали парк, преподнес земля-кам свои книги.

Л. ПЕТРОВА.

Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Отличная новость! Побольше бы парков везде создавалось — это же так красиво!

  2. Лежу, значит, с девушкой на пляже, глядим на звезды. Подходит отряд ППС. Диалог: — Вы живы? — Да. — Мы рады. И уходят. Родная милиция нас бережет :)

  3. Хороший подарок. Скромно, но со вкусом. Цветочная клумба и т.п. Вообще — хорошая традиция — разбивать парки еще при жизни писателя. А то как то обычно получается совсем иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.