Малыши оценили красоту сильфид

26 августа в Театр оперы и балета спешили воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети с ограниченными возможностями. В этот день здесь состоялся благотворительный концерт «Молодые артисты балета детям Чувашии».
Студенты хореографического отделения Чебоксарского музучилища им. Ф.П. Павлова и молодые солисты балета выбрали для выступления перед детьми сплошь шедевры мировой балетной классики на музыку Шопена, Чайковского и Пуни. Многие из участников и сами только еще осваивают эту сцену, поэтому на благотворительном концерте каждый учился балету по-своему. Будущие солисты – искать контакт с публикой, дети – понимать великую музыку и сложные па.
Конечно, такая романтическая греза, как «Шопениана» с оживающей гравюрой 19 века и томящимся в окружении сильфид поэтом, несколько сложновата для восприятия малышей. Но «на сладкое» юным зрителям были припасены вариации из балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Конек-Горбунок», а также современные танцевальные номера с зажигательной «Кумпарситой» во главе. Можно сказать, что молодые артисты и их юные зрители прекрасно друг друга поняли и, главное, приняли. Дети, в конце концов, даже не хотели уходить из храма искусств. В благотворительном концерте приняла участие и муниципальная певческая капелла «Классика».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.