Попали в дело

С НАЛОГАМИ НЕ ШУТЯТ
За налоговые преступления к условному сроку осужден директор ООО «Железобетон» А. Александров, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году он не исполнил обязанности налогового агента (ООО) по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджет на общую сумму 2,4 млн. рублей. Кроме того, в прошлом году директор позаботился о том, чтобы имевшуюся недоимку по налогам не смогли взыскать принудительно. Для этого производил расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета «Железобетона». Так были «спрятаны» деньги (свыше 12,8 млн. рублей), за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки. Суд приговорил директора к 2 годам и шести месяцам условного лишения свободы.

«УКЛОНИСТА» ПРИЗВАЛИ В СУД
На 25 тысяч рублей оштрафован житель Вурнарского района, осужденный за уклонение от военной службы.

В мае прошлого года парень в установленный день не явился на республиканский призывной пункт. А когда его задержали сотрудники ОВД и вновь доставили туда, призывник в тот же день снова исчез. Так и угодил под уголовную статью. Семь раз не являлся по повесткам в военный комиссариат 23-­летний безработный житель села Шихазаны Канашского района. Следователям объяснил, что некогда ему было ходить в военкомат из-­за поездок на заработки в Москву. Вот такая «уважительная» причина. После расследования дело направлено в районный суд.
Сначала этого году по фактам уклонения от службы возбуждено уже три уголовных дела. А в прошлом году, по данным Следственного управления СКР по Чувашии, к уголовной ответственности было привлечено 38 «уклонистов».

Опубликовано: 14 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.