Технологии на страже безопасности

Очередное заседание Совета по модернизации и технологическому развитию экономики, состоявшееся вчера под председательством Главы республики М. Игнатьева, было посвящено внедрению новых технологий в области управления общественным транспортом и безопасности дорожного движения. Также участники встречи обсудили вопрос о формировании нового информационного пространства в сфере охраны здоровья и ведения здорового образа жизни.
ГЛОНАСС­навигация, электронная система оплаты проезда, «Социальная карта», «Умная остановка» – все эти и многие другие нововведения, внедряемые сейчас в систему управления общественным транспортом, призваны повысить безопасность граждан на дорогах. Главное, считает М. Игнатьев, – наладить системный подход к перевозкам. «Организация автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками, улучшение транспортной обстановки в городах и внедрение современных систем без­опасности граждан на транспорте – важнейшие задачи, стоящие перед республиканскими и муниципальными органами власти», – подчеркнул Глава Чувашии.
Целый ряд интересных проектов разрабатывается на базе медицинского портала «Здоровая Чувашия» – это, например, «Спортивная карта Чувашии», на которой будут указаны все спортивные сооружения республики, в ближайших планах составление экологобиохимической карты Чувашии.
Подробности – в следующем номере газеты.

Опубликовано: 11 февраля 2012

Один Ответ

  1. Кажется, сегодняшний уровень пассажирских перевозок и обеспечения безопасности не отвечает элементарным требованиям. С одной стороны, штрафуют за разговор по мобильнику, а шофер маршрутки шпарит за рулем и кассиром по совместительству успевает. А как было хорошо раньше, красивые и вместительные троллейбусы и автобусы, едешь и любуешься по сторонам. А сейчас на городских дорогах сплошной хаос, будто драка идет за место под солцем. Наверно пора отличать общественный транспорт от жуликоватых маршруток и кардинально решить проблему пробок, что в таких небольших городах как Чебоксары быть вообще не может !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.