По-божески, по воле народа

_d181d0b5d0bbd18cd181d0bad0b8d0b9-d185d180d0b0d0bcВ Чебоксарском районе что ни февраль, то открываются новые центры духовности. Два года назад в райцентре Кугеси освятили церковь Иконы Пресвятой Богородицы «Державная». И вот новый адрес на православной карте Чувашии – церковь Сретения Господня в селе Чемурша.
Праздничную литургию провел митрополит Варнава, призвав прихожан беречь церковь от разрушения, быть всегда духовно чистыми. «Возрождаются церкви, возрождаемся мы. Пусть горит свеча лампады и начинается молитвенная приходская жизнь», – сказал владыка и представил молодого иерея, отца Евгения, ранее служившего в храме Новочебоксарска.
Деревянная церковь построена на добровольные пожертвования на месте храма, разрушенного еще в 1930-х годах. Инициатором восстановления исторической справедливости выступила руководитель агрофирмы «Ольдеевская» Евгения Беликова, проживающая в этом селе. В сельском поселении, что в пригороде Новочебоксарска, есть неплохой набор социально-культурных учреждений – школы, ясли-сад, клубы, библиотеки, народный театр. Хорошо налажено медицинское обслуживание населения. Даже имеется свой дом ветеранов. А вот церкви до последнего времени не было.

Опубликовано: 11 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.