«Как мальчишку на танцах»

Предлагаем вашему вниманию очередную подборку откликов посетителей нашего сайта sovch.chuvashia.com

О темной стороне образования

Большой резонанс вызвал материал под названием «В вузах меняют ценники». Отклики в основном критические. Это и понятно, вопрос качества платного высшего образования уже давно назрел.
«Непонятно, из чего формируются цены на обучение? А могут вузы предоставить редакции документы, напоминающие сметы? На какие цели идут деньги, уплаченные студентами? Было бы очень интересно с ними ознакомиться!» Анастасия.
«А что волнуемся за цены? Если 25% выпускников на ЕГЭ получают «2» по базовым предметам (математика и русский язык), смогут ли они учиться в вузах? Нормальные выпускники школ учатся на бюджетных местах, да и те не очень тянут на высшее образование. Платных вузов и мест уже столько, что каждый выпускник может поступить в вуз, но не каждый соответствует уровню вуза! В школе 11 лет надо было учиться хорошо, готовиться к получению ВЫСШЕГО образования, а не платной бумажки! Обесценивается высшее образование. В советское время такие горе-выпускники в техникум бы не поступили, да и в хорошее техучилище. Во всем мире платное образование дорогое, потому что оно лучше бесплатного, даже в школах. А у нас наоборот: в платных вузах и группах учатся и получают худшее образование худшие ученики и студенты! Пусть уж тогда платят деньги, чтобы другие студенты могли учиться нормально, с хорошим учебно-методическим обеспечением, компьютерами… Да, любой вуз на платных студентах зарабатывает деньги для нормального обеспечения учебного процесса, потому что государство не выделяет деньги, зарплата унизительная». Николай Андреевич.

О горячей точке

Мало кого могли оставить равнодушным и события на Кавказе. Выделим следующий отклик на публикацию «Наши просятся в Осетию».
«Пишет вам грузинка, всю жизнь прожившая в России. То, что наши народы пытаются поссорить, не нравится ни грузинам, ни россиянам. Понятна роль Саакашвили в этой геополитической игре. Его, как мальчишку на танцах, взрослые пацаны послали задрать дяденьку в галстуке. Тот даст ему подзатыльник, и тут «защищать» пацана кинутся взрослые хулиганы».

О транспорте

Положение основного пассажирского перевозчика в Чувашии – Чувашавтотранса – снова оказалось в центре внимания нашего правительства. А вот что думают по этому поводу читатели.
«Все проблемы предприятия, а точнее сказать, последнего пассажирского государственного перевозчика, наверху давно известны. Ни в одном регионе РФ социальные перевозки без соответствующих дотаций невозможны. В 2004-2006 гг. уже была процедура банкротства, но вовремя спохватились. Деньги нашлись. Сейчас ситуация почти аналогичная. Порционные финансовые вливания, которые ежеквартально приходится выпрашивать в Минфине, не помогут. И дело совсем не в плохом менеджменте ГУП “Чувашавтотранс”. За последние 4 года поменялось 5 руководителей. И ни один из них волшебником не оказался…» Иван.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.