Операции заложены в бюджет

На состоявшемся в минувший понедельник заседании президиума правительства Российской Федерации в числе прочих вопросов премьер-министр Владимир Путин поднял тему строительства федеральных высокотехнологичных медицинских центров.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова доложила, что вслед за Пензой в октябре начнет работу сердечно-сосудистый центр в Астрахани. И практически одновременно будет открыт центр травматологии, ортопедии и протезирования в Чебоксарах.
– Я съезжу туда, посмотрю, в каком они состоянии, – сказал В. Путин. А Т. Голикова посетовала на очень длительную процедуру всевозможных согласований. Даже практически построенные объекты вынуждены ждать выполнения работ по оборудованию и лицензированию отдельных видов деятельности. «По нашему законодательству этот процесс достаточно трудоемкий. Только сейчас нам удалось выйти непосредственно на запуск операций», – рассказала Т. Голикова. Она также проинформировала премьер-министра о том, что в рамках уточнения бюджета на 2008 год скорректированы финансовые параметры оказания высокотехнологичной медицинской помощи. «Мы провели общую корректировку, добавили туда три высокотехнологичных медицинских центра – два сосудистых центра в Пензе и Астрахани и центр травматологии и ортопедии в Чебоксарах», – уточнила Т. Голикова.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.