Блестящее птичье счастье

Как-то раз, проходя по улице, заметила странную картину: галки клевали пачку из-под сигарет. Интересно, подумала я. Зачем им табачная упаковка?
К птицам важно прошествовала ворона и тоже с интересом стала разглядывать пачку. Галки заволновались. «Старшая сестра» галок попыталась поднять упаковку в воздух, но не тут-то было — галки не хотели сдаваться и ругались на своем птичьем языке. К стайке птиц присоединилась еще пара ворон… Теперь преимущество в борьбе было явно не на стороне галок. Но сдаваться они не собирались.
Я подошла поближе. Птицы попятились от «общего врага». А меня разбирало любопытство — ну зачем, зачем, скажите мне, птицам сигаретная упаковка? Подойдя совсем близко, я смогла понять, в чем дело — коробочка была ярко-золотого цвета.
Многим известно, как галки, вороны, сороки любят красивые и блестящие вещи. Как-то в моей квартире жил галчонок, упавший с дерева и повредивший крыло. Он с удовольствием собирал блестки-дождинки с пола, пытался отколупать «золотой» кусочек ножки фортепиано. Эти птицы украшают бусами, кольцами, любыми блестящими вещами свои гнезда. Вот и в этот раз, увидев «сокровище», устроили из-за него веселую возню. Я так и не узнала о том, кто вышел в этой схватке победителем. Но пока птицы не скрылись с моих глаз, война за «переходящий приз» продолжалась.

Марина БАГАДЕРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.