По старым счетам

Управление ПФР в городе Чебоксары сообщает об организациях и предприятиях столицы — должниках в Пенсионный фонд России. Некоторые из них уже не первый раз значатся в списках страхователей, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
В частности, руководители ОАО «Волжская текстильная компания», «СУОР», «Чебоксарский строитель», ЗАО «Торгово-промышленная компания «Березка», «Стройтрест-2» в качестве должников по страховым взносам за I квартал нынешнего года уже приглашались на комиссию в Управление ПФР по г. Чебоксары, где обещали погасить задолженность. Но пока погашаются старые долги, образуются новые…
Напоминаем, что пенсионные взносы работодателей направляются на выплату страховой части трудовой пенсии нынешним пенсионерам, что в свою очередь влияет на рост годового процента индексации страховой части и зависит от роста доходов Пенсионного фонда. Вместе с тем некоторая часть пенсионных взносов идет на накопительную часть при формировании пенсионных накоплений граждан 1967 г.р. и старше, которые в настоящее время передаются управляющим компаниям или негосударственным пенсионным фондам и копятся в виде инвестиционного дохода на индивидуальных лицевых счетах работников.
Получается, что предприятия-должники, не исполняя свои обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, «залезают в карман» нынешних и будущих пенсионеров.
Управление ПФР в городе Чебоксары по вопросу задолженности предприятий работает в тесном взаимодействии с инспекцией Федеральной налоговой службы и службами судебных приставов г. Чебоксары. Вопрос своевременной уплаты взносов — это один из рабочих моментов в части ответственности руководителя перед коллективом, которым он управляет, и перед обществом в целом. Хочется думать, что организации-должники это понимают и будут работать так, чтобы не возникало необходимости в «показательных процессах».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.