Есть в копилке и чувашская медаль

Последние олимпийские баталии отгремели в далеком жарком Пекине. По итогам соревнований спортсмены нашей страны завоевали 72 медали и заняли 3 место в общекомандном зачете. В копилке российской сборной есть и награда, завоеванная спортсменкой из Чувашии.
Наша землячка Ирина Калентьева на олимпийском турнире по маунтинбайку вырвалась в тройку призеров и выиграла бронзовую медаль. Это первая российская медаль в этом виде спорта — до Ирины ни один наш соотечественник не добивался столь высоких результатов в этой олимпийской дисциплине.
Победа далась спортсменке нелегко — борьба за призовые места была жесткой и упорной. Тем более что трасса в пекинском парке Лаошан изобиловала длинными подъемами и крутыми спусками. Многие спортсмены не раз вылетали из седла.
Сильное крушение потерпела на втором круге и Калентьева. При падении руль ее байка вывернулся, и четыре круга до финиша спортсменке пришлось ехать в крайне неудобном положении. Тем не менее она все равно осталась в тройке лидеров и, обогнав канадку Катарин Пендрель, финишировала с результатом в 1.16.28.
На XXIX Олимпийских играх выступали и еще 7 спортсменов из Чувашии: Андрей Абрамов (стрельба из лука), Татьяна Петрова (легкая атлетика, 3000 с/п), Татьяна Арясова, Сергей Иванов (легкая атлетика, 10000м), Светлана Захарова (легкая атлетика, марафон), Татьяна Сибилева (легкая атлетика, спортивная ходьба), Вера Андреева (маунтинбайк). Лучник Андрей Абрамов выбыл из борьбы за олимпийские награды 13 августа в борьбе за выход в 1/16 олимпийского турнира. На дистанции в 10км бегунья Татьяна Арясова показала 19-й результат, а Сергей Иванов финишировал тридцатым. Марафонка Светлана Захарова заняла в своей дисциплине 22 строку итогового протокола. В женском финале в беге на 3000 метров с препятствиями бегунья Татьяна Петрова достигла конца дистанции с результатом в 9.12.33 и заняла четвертое место. 21 августа ходочка Татьяна Сибилева с результатом в 1.28.28 финишировала 12-й. Велосипедистка Вера Андреева завершила гонку на 23 месте.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.