На приём — без записи

Вопросы на «прямую линию» с главой администрации Московского района Вениамином Петровым начали поступать задолго до назначенного времени. А затем телефон и вовсе не умолкал ни на минуту. Всего поступил 31 звонок, а вопросов прозвучало 50.
Прежде всего, горожан волновала работа предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Большинство обращений касалось капитального ремонта жилого фонда, в частности, все ли виды запланированных работ будут выполнены и в какие сроки. «На каждый дом определены свои виды работ и конкретная сумма, — успокоил глава района. — Все, что запланировано на этот год, будет выполнено. Качество работ гарантировано, в приемке примут участие председатели и члены правления ТОС».
Если предыдущая тема интересует жителей традиционно и уже не первый год, то в последнее время увеличилось число звонков по поводу транспорта. Машин становится все больше, и некоторые автолюбители предпочитают оставлять их на тротуарах и газонах. Эта проблема стоит достаточно остро во всем городе, и многое здесь зависит от культуры самих автолюбителей. А то, что она еще недостаточно развита, наглядно подтвердил звонок с улицы Урукова, 1. Жительница жаловалась, что несколько молодых парней, которые снимают в их доме квартиры, очень громко включают музыку в своих машинах по ночам. К ним подъезжают еще друзья, и всему дому до трех, а то и до пяти утра приходится слушать громкие разговоры под не менее громкое «бац-бамс». Вениамин Иванович ответил, что обратит на это внимание сотрудников милиции, чтобы во время патрулирования почаще заглядывали по указанному адресу.
А жители улицы Междуреченской в Чандрово рассказали о том, что на остановку им приходится ходить в калошах и уже там переобуваться в нормальную обувь — такая дорога. Глава Московского района сообщил, что в курсе. В этом году будет проложена дорога от администрации до школы, а уже в следующем рассмотрят варианты с асфальтированием Междуреченской улицы. «Может, нам деньги начать собирать?» — предложила звонившая, но Вениамин Петров посоветовал пока подождать.
Все уже привыкли, что возле ЗАГСа стоят торговцы цветами — для них и специальное место выделено. Но жителям дома 38 по Московскому проспекту это удобство выходит боком. «По пятницам и субботам наш подъезд превращается в помойку, — посетовала чебоксарка. — Соседки бегают с цветами и вазонами, летят листья и оберточная бумага, букеты делаются прямо во дворе возле подъездов». Что ж, и на такие неожиданные мелочи придется обратить внимание администрации. Как и на туалет, забытый строителями возле сданного в одном из микрорайонов дома — все вокруг облагородили и привели в порядок, а вот данное строение убрать забыли. Бдительные горожане заметили также, что на территории школы №50 нет ни одной урны. «Куда делись? — удивился Вениамин Иванович. — Только что были. Понял, поставим новые».
Житель частного дома 43 по ул. К. Иванова рассказал, что к нему пришло письмо от строительной компании. В нем сообщалось, что «Ваш дом попадает под застройку нового микрорайона», а значит, его снесут. «У меня такой информации нет, — ответил глава. — Там действительно затевается строительство, но не с вашей стороны. Скорее всего, компания просто проводит опрос общественного мнения».
Дозвонившиеся на «прямую линию» не только делились проблемами, но и вносили интересные предложения. К примеру, с инициативой выступила жительница северо-западного района. Она предложила устроить на пустыре близ средней школы №59 небольшую зону отдыха для пенсионеров, а не «жертвовать» его под парковку — конечно, стоянка для авто тоже нужна, но лучше в другом месте. А пожилые люди с удовольствием бы отдыхали недалеко от дома в хорошую погоду. Одна из жительниц Московского проспекта попросила завезти торф и песок для обустройства клумб во дворе, вызвалась организовать субботник и провести работу силами жильцов.
Подводя итог «прямой линии», Вениамин Петров отметил: «Приятно и полезно было пообщаться напрямую с горожанами. Глава района всегда должен быть в курсе конкретных проблем, волнующих жителей. Радует и то, что люди активны, выступают с предложениями и готовы сами принять участие в решении проблем». По большинству звонков меры уже приняты.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.