Через годы, через расстояния

На днях вволю наревелись две посетительницы администрации Ермошкинского сельского поселения Вурнарского района. Глядя на них, и у сотрудниц глаза оказались на мокром месте.
В контору в тот день заглянули две незнакомые женщины. Та, что постарше, приехала из Чебоксар, а молодая – из Костромы. Обеим нужны были документы по оформлению родовых домов в наследство. Оказалось, что случайные соседки по очереди когда-то жили в деревне Альменево.
Вот как эту историю рассказывает очевидец Маргарита Соколова. «По ходу приема женщины оказались рядом, однако долго сидели как чужие люди. Потом разговорились и осмелились спросить, кто есть кто. Оказалось, что не только прежнее место жительства их связывает. А нечто большее».
Так, нежданно-негаданно встретились крестница и крестная мать. Они расстались, когда девочке было четыре года. Та давно выросла и обосновалась в Костроме. Но перед смертью родная мать просила разыскать женщину, которая при крещении взяла на себя ответственность за малышку перед Богом. Кстати, после утряски дел в деревне костромичка собиралась съездить в Чебоксары, выполнить волю родительницы.
Но сюжет народной телепередачи «Жди меня» разыгрался намного раньше. «Видно, мама мне помогает», – шептала молодуха, обнимая крестную мать. Когда их засыпали расспросами, выяснилось, что родственные души не виделись целых 35 лет.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.