Судебная хроника

Хочешь ехать – плати

В Верховный суд Чувашии передано уголовное дело в отношении восьми членов организованной преступной группировки, державшей под контролем Центральный автовокзал Чебоксар. Им предъявлено обвинение в совершении 52 преступлений.
По данным следствия, рэкетиры ненавязчиво предлагали свое покровительство владельцам и мелких киосков, и крупных магазинов. А главным источником пополнения «общака» стало взимание дани с предпринимателей, занимавшихся пассажирскими перевозками. За несколько лет этот бизнес принес вымогателям более 2 млн. рублей.

Участь участкового

Бывший старший участковый уполномоченный милиции приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима за удар не понравившегося ему гражданина в ухо.
Медики зафиксировали у потерпевшего надрыв барабанной перепонки. Первое рассмотрение данного уголовного дела в Новочебоксарском суде закончилось оправданием участкового. Однако пострадавший от бравого стража порядка мужчина обжаловал приговор. Верховный суд республики в начале июля его отменил, направив дело на рассмотрение суда в новом составе.

Тайна «Феликса Дзержинского»

Житель Чебоксар, рулевой теплохода «Феликс Дзержинский», арестован по решению суда в Ярославле. Он подозревается в убийстве пассажира-восьмиклассника.
В начале августа в одной из кают комфортабельного судна, который следовал по маршруту Плёс-Москва, около восьми часов вечера было обнаружено тело 14-летнего подростка. Как было установлено следствием, школьник был задушен. По подозрению в убийстве задержан 21-летний рулевой судна. Органы следствия категорически отказываются сообщать подробности этого беспрецедентного дела.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.