Дадут ли учителю премию

Слышала, что со следующего года «конкурс на миллион» для лучших школ в стране проводиться уже не будет. Правда ли это? И если да, то чего ждать учителям? Не отменят ли и для них премии по нацпроекту в 100 тысяч рублей и доплаты за классное руководство?

Е. Павлова, г. Чебоксары.


– Конкурс инновационных школ в рамках нацпроекта в этом году, действительно, проводился в последний раз, – сообщили в Минобразования республики. – Но это не значит, что помогать передовым школам российские власти больше не будут. Государственная поддержка инновационных школ со следующего года будет идти в рамках федеральной целевой программы развития образования.
Для педагогов же все остается по-прежнему. Среди ассигнований на реализацию нацпроекта, заложенных в федеральном бюджете на 2009 год, предусмотрены средства на ежегодное поощрение лучших учителей и на выплату вознаграждений за классное руководство. Как сообщается в письме, присланном из Минобрнауки РФ, финансирование этих двух направлений из федерального бюджета запланировано и на 2010 год.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.