Сказка с несчастливым концом

В праздничные дни личный состав МВД по Чувашии был переведен на усиленный вариант несения службы. А в саму новогоднюю ночь более тысячи сотрудников милиции дежурили на улицах Чебоксар.
В ночь с 31 декабря на 1 января в столице обошлось без происшествий, если не считать несчастного случая с 16-летним подростком, у которого в руках взорвалась петарда. В этот момент он находился во дворе дома №5 по ул. Кукшумской. Пострадавший с травмами обеих кистей госпитализирован в РКБ-1.
Не повезло и сказочным персонажам. Надувная фигура Деда Мороза, украшавшая площадь Республики, в новогоднюю ночь была жестоко порезана ножом неизвестного вандала. «Пострадавшего» срочно пришлось ремонтировать. А вот близстоящему Снеговику оперативное вмешательство, увы, уже не понадобилось. Надувная фигура в прямом смысле слова пала жертвой народной «любви». По словам очевидцев, в ночь с 31 декабря на 1 января на площади собралась масса горожан, все рвались сфотографироваться у главной елки. При этом дамочки то и дело лезли обниматься со Снеговиком — так и затискали бедолагу до «смерти».
Вечером 2 января в доме №11 по ул. Совхозной был обнаружен труп 35-летнего мужчины с ножевым ранением. В убийстве подозревается сожительница.
На четвертый день нового года произошел несчастный случай в ОАО «Дорэкс». На производственной территории между двумя тракторами зажало 50-летнего автомеханика.
Ночью 5 января с крыши дома №49 по пр. Ленина сорвался 16-летний подросток. Он скончался до приезда «скорой».
Тогда же загорелась квартира по ул. 2-й Крупской (Южный поселок). Виновницей признана молодая женщина, курившая в нетрезвом виде. Она погибла. Ее подруга доставлена в ожоговое отделение РКБ-1.
Несмотря на праздничное настроение, горожане не теряли бдительности. Так, днем 6 января жильцы дома №18 по ул. Шумилова заметили на лестничной площадке последнего этажа незнакомца, возившегося возле электрощитовой, и вызвали милицию. Выяснилось, что чебоксарец пытался похитить электросчетчики.
На следующий день на рынке по ул. Гагарина сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали 41-летнего горожанина, подозреваемого в краже женских курток с прилавка.
Придется искать адвокатов и троим парням, задержанным патрулем во дворе дома №81 по пр. Тракторостроителей. Приятелей «засекли» в тот момент, когда они сливали из чужих «Жигулей» девятой модели бензин.

Опубликовано: 10 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.