Спасла от гибели береза

Чем можно объяснить лечебные свойства листьев березы?

Н. Петров, Урмары.



Вначале приведем отрывок из воспоминаний бывшего министра культуры РФ, а ныне ректора российской Академии госслужбы В.К. Егорова.
– Я родился 18 января 1947 г. в Канаше, – рассказывает Владимир Константинович. – В 1956 г. у меня возникло острое тяжелое заболевание. Высокая температура, быстро нарастающий отек лица и всего тела, увеличение живота, боль в пояснице. «Скорая» сразу же отвезла меня в детскую больницу. Отек был очень большой, повысилось давление крови. В моче белка – 10%, много эритроцитов… Опытный нефролог внимательно осмотрел меня, и приговор был готов – смертельный диагноз – подострый нефрозонсфрит. По сути – неизлечимое заболевание. В таком тяжелейшем состоянии я долго пролежал в больнице. На мое счастье знахарка посоветовала матери собирать молодые листья березы, мелко их резать и заваривать по столовой ложке на 0,5 л. кипящей воды. Настаивать 1 час, процеживать и пить по 1/2 стакана 4 раза в день, за 20 мин до еды и перед сном. Мать каждый день приносила мне теплый настой с ароматом леса после дождя. И чудо свершилось. Я стал быстро поправляться. Меня выписали из больницы практически здоровым человеком. Пил настой из березовых листьев непрерывно 3 месяца.
Почему же именно листья березы обладают таким чудесным целительным свойством? Врачи отмечают, что в них очень много биологически активных веществ, обладающих сильным противовоспалительным, рассасывающим, ранозаживляющим, противомикробным действием. Они убивают болезнетворные простейшие, грибки, лямблии и др., улучшают кровообращение и рассасывают тромбы мельчайших кровеносных сосудов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.