Напала собака

В последнее время на планерке в мэрии не раз поднимался вопрос о собаках в городе. И не только о бродячих, отловом которых занимаются специальные бригады.
Неоправданно много четвероногих «сторожей» развелось на хозяйственных объектах, производственных базах, автостоянках и т.д. Соответствующим службам поручено провести соответствующую ревизию. Эта работа началась, а жизнь показала, что совсем не напрасно.
Двухлетнюю кавказскую овчарку 10 декабря привезли в Чебоксары из Урмарского района и пристроили на автостоянку на Московском проспекте. Мол, пусть помогает охранять имущество, все равно в деревне зря пропадает, никому она там особо не нужна.
О том, что пес не привит от бешенства, никто не задумался. Пока 15-го декабря собака не укусила охранника. Вот он-то всерьез встревожился и, молодец, быстро обратился в больницу. Сейчас потерпевший проходит длительную процедуру иммунизации.
А собака 29 декабря резко заболела и на следующий день пала. Экспертиза подтвердила диагноз — бешенство. Как сообщил «ЧН» главный государственный ветеринарный инспектор г. Чебоксары Владимир Валерианов, на автостоянку наложен карантин, вторая сторожевая собака изолирована. Вышло специальное постановление главы города, в котором предусмотрено усиление контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой в столице, необходимые организационно-профилактические меры.
По одной из основных версий собака могла заразиться в деревне от больной лисицы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.