Новое назначение

_fil_1183_resizeВсего минут пятнадцать продолжалась вчера в Большом зале Дома правительства официальная процедура представления нового главного федерального инспектора по Чувашской Республике. И неудивительно – назначенный на эту должность Г. Федоров хорошо знаком собравшимся на эту встречу руководителям территориальных органов федеральной власти, республиканской власти и местного самоуправления. Он много лет представлял интересы Чувашии в столице России на посту полномочного представителя при Президенте РФ. А теперь, получается, будет уже представителем федеральных властей в республике.
Поэтому заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Л. Гильченко, представлявший общественности в этом качестве человека, «всю свою жизнь связанного с республикой, родившегося здесь, ставшего здесь крупным руководителем комсомольским, партийным», сразу сказал, что эта его функция носит формальный протокольный характер. Заместитель полпреда обмолвился, что Г. Федоров планировал для себя «несколько другие варианты развития карьеры, но тут сошлись все звезды». Поддержал его кандидатуру и Глава республики.
Сам Г. Федоров, поблагодарив за оказанное ему доверие, рассказал о первоочередных задачах, которыми он будет заниматься на новом посту. Это повышение качества жизни населения, регулирование цен на социально значимые товары и услуги, в том числе в сфере ЖКХ, качественное обеспечение лекарственными средствами, контроль над проведением техосмотра автотранспорта по новым правилам. Выполнять эти задачи без тесной координации деятельности федеральных и республиканских органов власти невозможно, считает главный федеральный инспектор. (К слову, утром того же дня он принял участие во встрече Л. Гильченко и М. Игнатьева, на которой обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, а также организация и проведение предстоящих выборов на территории Чувашии.)
«Все мы знаем Геннадия Семеновича, государственные интересы для него всегда были на первом плане, а личные – на втором», – сказал о нем М. Игнатьев. А в качестве напутствия в своем выступлении попросил всех присутствующих не забывать, что люди не разделяют власть на федеральную, республиканскую и местное самоуправление. Они хотят от государства внимания, справедливости и качественных услуг. Поэтому направить усилия на удовлетворение запросов общества необходимо всем ветвям власти.

Опубликовано: 1 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.