Амнистия с доставкой

Пассажирам на пригородных вокзалах столицы вручались брошюрки и буклеты. Некоторые горожане даже решили, что за это какая-то PR-компания. На деле оказалось, в столь необычном формате сотрудники Управления Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике проводят акцию «Дачная амнистия» с доставкой».
Место проведения мероприятия выбрано неслучайно. Именно на пригородных вокзалах чаще всего можно встретить дачников, а у них всегда масса вопросов по оформлению земельных участков и строений на них. Потому памятки, где указан перечень необходимых документов для регистрации права на отдельные объекты недвижимости, разошлись быстро.
Многие задавали вопросы, узнавали, куда обращаться в первую очередь, а главное — в какую сумму обойдется регистрация прав на недвижимость. Чебоксарка Антонина Семенова, имеющая землю и капитальный домик близ трассы М-7, поинтересовалась, сколько времени займет процедура оформления документов.
Попутно регистраторы провели и мини-опрос. Выяснилось, что лишь у немногих чебоксарских «фазендейро» оформлены права на земельный участок или дачный домик. Больше половины собираются заняться этим вопросом в самое ближайшее время.
Акции по информированию горожан по поводу дачной амнистии будут проводиться и в будущем. Сотрудники УФРС планируют выйти в народ перед закрытием дачного сезона. Регистраторы охватят не только автовокзалы, но и железнодорожные станции по ходу следования пригородных поездов.

Марина ИВАНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.