На приём — без записи

На очередную «прямую линию» главы администрации Калининского района Олега Бирюкова поступило более тридцати вопросов. Такие диалоги в администрации проходят регулярно, и горожане уже привыкли к тому, что могут рассказать о своих проблемах и получить действенную помощь. А потому телефон не умолкал.
Все больше чебоксарцев неравнодушно относятся к своей среде проживания. И сразу замечают непорядок. Например, Станислав Варфоломеевич, проживающий на улице Ленинского комсомола, обратил внимание на баскетбольную площадку возле школы №52. Еще в мае там ремонтировали теплотрассу. А спортивная арена под открытым небом до сих пор с поврежденным покрытием. По адресу решено направить комиссию, чтобы разобраться в ситуации. Выедут специалисты и на улицу Николаева — поступил звонок, что позади дома №27/1 со стороны универбазы уже почти два месяца не убирается мусор.
Чебоксарец Игорь Кудряшов с улицы Р. Зорге переживал за разбитую дорогу. Два года назад на ней сделали ямочный ремонт, но сейчас уже и проехать невозможно. И в ответ услышал, что существует концепция перспективного развития Южного и Альгешева на 2006-2008 годы, которую планируется продлить. В этих поселках уже сделано немало, и улицу Р. Зорге тоже вниманием не обойдут. Поблагодарил глава района этого жителя и за подсказку оформить конечную остановку 52-й маршрутки: сейчас там ни скамеек, ни козырька, а автомашины заезжают прямо на газон.
Зоя Ивановна из дома 102/3 по ул. Калинина попросила провести в их дворе санитарную вырубку деревьев — днем в квартирах темновато. Глава пообещал, что ближе к осени этот вопрос будет решен. Перспективами развития Гремячева интересовалась горожанка Галина Целищева. Сразу несколько обращений касались устройства детских площадок. Ирина Васильевна с ул. Шумилова, 18 предложила устроить уголок для ребят прямо за их домом, на территории, прилегающей к зданию одного из корпусов педуниверситета. Валентина Тимофеева из дома №26 по ул. Николаева тоже посетовала, что детям негде играть. И существующие детские площадки находятся под бдительным оком взрослых. Лариса Валерьевна (ул. Шумилова, 29) считает, что нужно срочно огородить песочницу — в нее все время залетают мячи с футбольного поля по соседству. Поступило обращение с проспекта Тракторостроителей, 17/25 — люди предложили спилить дерево у четвертого подъезда, а то сухие ветки падают на игровую площадку.
Немало звонков поступало по поводу автостоянок. Эти просьбы тоже взяты на карандаш. К примеру, жильцы ул. И. Франко, 18 (ТСЖ «Наш дом-2») предложили сделать гостевую парковку с северной стороны дома. А горожане с проспекта Тракторостроителей, 17/25 хотят расширить парковку — такое возможно с 50%-ным долевым участием автовладельцев вашего дома, ответил Олег Бирюков.
Позвонили с ул. 50 лет Октября с просьбой восстановить автобусный маршрут №1, потому что теперь добраться до северо-западного района без пересадки можно только на маршрутных такси. Светлана Земчук с улицы Никитина спросила, когда закончат очищать пруд, что по соседству с школой №3, — скоро дети учиться пойдут, а там пока грязь и ограждений нет. Олег Борисович заверил, что до первого сентября все работы будут завершены.
Приходилось на «прямой линии» и слухи развенчивать. К примеру, жители Мясокомбинатского поселка беспокоились, что рядом развернут строительство завода по переработке отходов по немецкой технологии. «Это неправда», — успокоил звонивших глава района. А одна пара спросила, можно ли зарегистрировать брак за один день — у них уже и ребенок есть.
Вопросы сыпались разные. Интересовались жители судьбой мини-рынка на ул. Кадыкова. Беспокоило их отсутствие уличного освещения (обращение с пр. Тракторостроителей, 8). Немало звонков на жилищную тематику — по поводу капитального ремонта, ипотеки, прописки, субсидий на строительство дома. Ни один вопрос без внимания не остался. А у чебоксарцев наверняка уже припасены вопросы и на следующий диалог. Ведь таким образом они активно участвуют в жизни города, и отдача от такого взаимодействия результативна.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.