У погоды семь пятниц на неделе

Сегодня день Святого мученика Лаврентия. В народе говорят, если на него вода в реках, озерах, болотах спокойная, то осень будет тихой, а зима без метелей. Сбудутся ли эти прогнозы, покажет время. А пока в Чувашском гидрометцентре рассказали, чего нам ждать от небесной канцелярии в ближайшие дни.
В выходные Чувашия будет находиться в тылу циклона и температура воздуха днем составит от 20 до 25 градусов тепла. Преимущественно без осадков. Ночью же столбики на термометрах спустятся до 11-16 градусов тепла.
На следующей неделе ждем перемен. Днем от 18 до 23 градусов тепла. Настроение у погоды будет меняться, словно у капризной барышни, один день теплее, другой холоднее. А все из-за дождей и порывистого западного и северо-западного ветра. Постепенно ночью будет холодать все больше, аж от 8 до 13 градусов. В конце месяца температура воздуха днем не поднимется выше 18 градусов тепла.
Если оглянуться назад, говорят синоптики, то нынешний август чуть-чуть теплее средних многолетних данных. Лето же запомнится резкими контрастами. Июнь нас встретил холодом и дождями, на смену пришла кратковременная жара. Не обошлось без гроз, ливней с усилением ветра и градом. Вместе с тем замечено, что по сравнению с прошлыми годами из жары мы выходили плавно.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.