Вирус на память

Расставшись со своим парнем, жительница Чебоксар хотела как можно быстрее забыть о нем. Но молодой человек, оказывается, «позаботился» об обратном…
Познакомились они на свадьбе у знакомых и стали встречаться. Максим забирал Светлану с работы на иномарке, представил своим родителям – в общем, внушал доверие. Она не отвергла его ухаживаний, даже когда узнала, что он отбывал наказание за наркотики. Правда, о том, что сам «сидел на игле», Максим умолчал, как скрыл и страшные последствия пагубного пристрастия.
Ни о чем не подозревавшая Светлана уже строила радужные планы по поводу совместного будущего, мечтала о детях. Ей казалось, что любимый думает о том же, ведь они хорошо ладили, проживая на съемных квартирах в Чебоксарах и Москве, вместе ездили отдыхать за границу. После поездки на курорт Светлана и узнала о том, что беременна.
Но реакция Максима на это известие была для нее словно ушат холодной воды: сожитель закричал, что не собирается обзаводиться семьей и ребенок ему не нужен. А когда Света решилась на аборт и сдала необходимые анализы, у нее обнаружили ВИЧ. Только после этого партнер признался, что уже десять лет болеет СПИДом и принимает лекарства. Несчастная была просто в шоке: почему же тогда он отказывался использовать презерватив и даже спрашивал, не болеет ли Светлана.
Оказалось, что мужчина всерьез надеялся, что подруга избежит заражения, а молчал о своей болезни, потому что боялся потерять верную и преданную спутницу. К сожалению, та слишком поздно поняла, что значили странные вопросы, которые в последнее время Максим часто задавал: будет ли она ухаживать за ним в случае неизлечимого заболевания, не бросит ли, если узнает, что жить ему осталось недолго. Когда Светлана порвала с ним, забрасывал «романтичными» СМСками: «Давай умрем вместе».
Бывший ухажер не то чтобы страдал из-за неразделенной любви, а скорее всего пытался всеми способами избежать ответственности: близкие убедили девушку обратиться с заявлением в полицию. Он, как ВИЧ-инфицированный, был обязан информировать партнершу о своем диагнозе, врачи предупреждали его о соответствующей статье в УК за утаивание правды о заболевании. Сейчас, сообщили в Управлении МВД России по городу Чебоксары, в отношении 35-летнего чебоксарца возбуждено уголовное дело по статье 122 кодекса – «заражение ВИЧ-инфекцией». Семья, как может, поддерживает Светлану, здоровье которой пошатнулось очень сильно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.