«ТЭФИ» планы не меняет

Пресс-служба Фонда «Академия российского телевидения» официально назвала города, где будет проводиться Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» за 2008 год.
Творческое соперничество провинциальных телевизионщиков пройдет по 18 номинациям, которые поделены на два тематических направления – «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Две тройки финалистов определит профессиональное жюри, состоящее из членов Академии российского телевидения. По первому направлению конкурс пройдет в Челябинске, а по второму – с 23 по 27 марта 2009 года – в Чебоксарах. В столице Чувашии партнерами Фонда «АРТ» выступают правительство республики и ЗАО «Волжская медиакомпания». А в период с 21 по 24 апреля 2009 года в Ханты-Мансийске состоится заключительный этап конкурса «ТЭФИ-Регион», где на торжественной церемонии станут известны имена лауреатов. Победители будут награждены неизменным призом – бронзовой статуэткой «Орфей». В Чувашии такой наградой пока отмечена лишь программа «Куча мала» телеканала «5 плюс».
Сообщение пресс-службы Фонда «АРТ» обнародовано как нельзя кстати. Ведь в июле появилась информация о том, что у конкурса Академии российского телевидения может не быть будущего из-за того, что государственный медиахолдинг ВГТРК отказался номинировать свои программы, фильмы и ведущих на премию ТЭФИ. Но затем, видимо, пришло понимание того, что столичные дрязги не должны касаться регионального телевидения, наиболее полно и объективно отражающего действительность.
Традиционно во время финальных мероприятий конкурса для представителей регионального телевидения будет организована насыщенная разноплановая учебная программа. Также пройдут встречи с представителями телевизионной элиты страны, обмен опытом между журналистами, работающими на телевидении, мастер-классы и «круглые столы».
Напомним, что договоренность о проведении в Чебоксарах столь престижного форума была достигнута в ходе встречи Президента Чувашии Николая Федорова и главы Академии российского телевидения Владимира Познера.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.