Душевно и с юмором

«Угости сосед соседку чаем сладким да с конфеткой» — под таким девизом в ТОС «Имени Чапаева» прошел дворовый праздник, посвященный дню рождения столицы.
Домкомы и ТОСы закупили сладости для детей, пышки и пампушки и прочую выпечку. Даже всамделишный самовар на углях нашли для праздника. А местные балагуры и заводилы принарядились в цветастые шали и залихватские кепки, взяли деревянные ложки и исполнили задорные частушки.
Стартовали народные гуляния эстрадным концертом столичных артистов. Взрослые с удовольствием подпевали знакомым мелодиям, а дети от души кувыркались на огромном надувном аттракционе — его ТОСу помогли арендовать депутат Госсовета Чувашии Александр Трофимов и администрация Ленинского района. Для подростков организовали спортивную эстафету.
Радость и веселье царили вокруг. Правда, какие-то подвыпившие граждане попытались подпортить праздник. Однако Николай Смирнов, пенсионер МВД, входящий в совет ТОСа, быстро мобилизовал мужчин и выпроводил непрошенных гостей со двора.
Такого праздника мы еще не видали, признались гости из Республики Коми, приехавшие в Чебоксары на лето — погостить у семьи Григорьевых. Их удивила уютная, теплая атмосфера и неподдельный энтузиазм чебоксарцев, участвующих в проведении дворовых фестов.
В ТОС «Имени Чапаева» умеют не только отдыхать с огоньком, но и работать не покладая рук. Например, благоустраивать дворы и подъезды. Жители домов №5 по ул. Николаева, №24 по ул. Чапаева и №4 по Школьному проезду решили откликнуться на столичную акцию «Люби свой город» и украсить площадки домов кружевными завесами и композициями из пшеничных колосьев и цветов. У молодежи своя задумка — подготовить на компьютере фотомонтажи и дружеские шаржи на жителей двора.
Конечно, приучить всех жильцов к чистоте и красоте в подъездах — дело непростое, требующее времени и больших усилий, признаются ТОСовцы. Но вполне осуществимое. Главное, показать и доказать людям: куда приятнее жить в уюте, нежели прозябать в грязи.
ТОСовцы приняли участие и в конкурсе на лучший эскиз и название торта. Настоящим шедевром было признано кулинарное творение «Нарспи», посвященное героине легендарной поэмы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.