На старте — кибер-спортсмены

Почти пятьсот геймеров в возрасте от 14 до 30 лет приняли участие в первом открытом городском кибер-спортивном турнире «Cyber-Start-2008». Он прошел в выходные на лестнице Дома Правительства.
В просторной палатке в несколько рядов стояли стулья, напротив — цепь столов с мониторами. Самое большое количество зрителей собрала игра Counter-Strike 1.6. Накал страстей был максимальным, к тому же вечером температура была менее жаркой, что благоприятно влияло как на игроков, так и на болельщиков. Команда Cyber-Stars, не проиграв ни разу, уверенно взяла первое место в своей дисциплине.
Игроки WarCraft III Dota попросили отложить игры на 17 августа. Ребята ездили в Казань, на отборочные игры турнира ASUS, где заняли 3-е место. Поэтому соревнования в WarCraft III Dota начались только в воскресенье в 12 часов. Победила команда fota.
Дисциплина Call of Duty 4 была включена в программу турнира в последний момент. Тем не менее успели зарегистрироваться 13 команд. Наиболее подготовленной оказалась команда Legion, которая и стала лидером.
В Quake III схлестнулись «отцы»-квейкеры нашей республики. В суперфинале встретились игроки Veteran и BFGbot. В результате игрок Veteran уступил первое место игроку BFGbot. Игроки Quake III на турнире были самыми дисциплинированными и пунктуальными, что неудивительно. Средний возраст финалистов-участников — 25-30 лет.
Турнир по WarCraft 3 прошел в незапланированном режиме. В финале 4 игрока решили играть каждый с каждым, что сильно увеличило время игры, которого и так не хватало. Соревнования проходили на 4 компьютерах администрации турнира, а параллельно шли игры по COD4. Первое место занял игрок Armani-Jeans.
Любители StarCraft сели за компьютеры с самого утра. Несмотря на небольшое количество зрителей (к слову, во второй день их было больше), процесс был очень интересным. Лучшим старкрафтером Чувашии стал игрок с ником StormToss.
Игроков Unreal Tournament-2004 было немного. Наиболее жаркой и непредсказуемой стала финальная игра между участниками с никами Saylor и KinSlayer. В схватке лидировал KinSlayer, однако на последних секундах Saylor сравнял счет и в овер-тайме выиграл, заслужив первое место.
Игровой процесс был зрелищным и увлекательным. Зрители постоянно менялись — на каждую игру приходили свои болельщики. Порадовала дисциплинированность — не было ни одного происшествия.
Партнеры турнира отметили высокий уровень мероприятия и уверенно заявили о своем желании и дальше поддерживать кибер-спортивное сообщество Чувашии. Это значит, что не за горами второй турнир (например, Cyber-Winter-2008).
Есть планы провести кибер-турнир и среди юных жителей Чувашии в возрасте от 8 до 14 лет — для популяризации кибер-спорта среди подрастающей молодежи.

Общая статистика турнира:

Призовой фонд: 100000 рублей
Игровых дисциплин: 7
Команд в отборочных: 67
Команд в финале: 10
Участников в отборочных: 448
Участников в финале: 74
Возраст участников: от 14 до 30 лет

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.