Вандалы — это темнота

В последние годы крупные праздники в столице проходят спокойно. Горожане уже привыкли отдыхать цивилизованно — быть взаимно вежливыми, ценить окружающую красоту.
Подвыпивших граждан и хулиганов практически нет. Родители приводят на залив детей, чтобы показать салют. И магазины рядом спиртным не торгуют, и милиция покой бережет. Но, несмотря на прекрасную атмосферу, царившую в Чебоксарах, нашлись люди, которые о культуре поведения даже краем уха не слышали.
В ночь с понедельника на вторник в центре города было разбито 6 фонарей на набережной залива и один на Президентском бульваре. Судя по огромным дырам в шарах, кидали кирпичом или же крупными камнями. А за несколько дней до этого двое молодых людей были задержаны с плафонами в руках. Как оказалось, к тому времени они уже успели разбить десять фонарей. Зачем, подвыпившие вандалы объяснить не смогли. Да и вряд ли помнят — такое «геройство» обычно оборачивается наутро головной болью и отсутствием связных мыслей.
Всего в ночь с 15 на 16 августа было разбито 14 фонарей. Общая сумма ущерба с учетом восстановительных работ составляет 43 тысячи рублей. Десяти сотрудникам городского управления ЖКХ и благоустройства пришлось попотеть, вытаскивая из акватории залива два мусорных контейнера. Каждый весит примерно по 100кг. Сколько сил пришлось приложить хулиганам, чтобы перекинуть их через парапет, да еще и с содержимым! Эти бы усилия да на мозговую деятельность — глядишь, и не надо было бы устранять последствия пьяного вандализма.
Таких нарушителей спокойствия по пальцам перечесть, а вреда они доставляют немало. Видимо, обделил бог талантами, раз на хорошие дела молодчиков не хватает. Вот и стремятся «выделиться» дебошами да дурной славой.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.