Военным пенсионерам – вторая пенсия

Я военный пенсионер. Работаю уже более 10 лет. Соответственно идут отчисления в Пенсионный фонд. Но ежегодный перерасчет мне не делают. Скажите, когда начнут делать перерасчет военным пенсионерам?

Г. ЕЛИЗАРОВ, Чебоксары.



В соответствии с Федеральными законами «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» обязательному пенсионному страхованию подлежат все граждане нашей страны. Конституционный суд обязал законодателей разработать механизм, гарантирующий одновременное получение двух пенсий.
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» вступил в силу 25 июля т. г. Он гарантирует право на вторую пенсию военным пенсионерам, продолжающим работать по трудовому договору. То есть они наряду с пенсией за выслугу лет или по инвалидности могут получать и страховую часть трудовой пенсии по старости.
Необходимые условия для приобретения права на трудовую пенсию: достижение общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет) и наличие страхового стажа не менее 5 лет, в который не включаются периоды службы, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет, и периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности. Положения закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
Закон принят, но пока нет правил и порядка, регламентирующих его применение.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.