Компенсация не предусмотрена

Моя мама – инвалид 2-й группы. На прошлый год она отказалась от денежной компенсации, надеясь получить путевку на санаторно-курортное лечение, но это ей не удалось. В отделе соцзащиты Чебоксарского района ей ответили, что на путевки большая очередь. Боясь, что очередь до нее опять не дойдет, она в этом году услуги решила получить деньгами. Теперь ее сняли с очереди и объяснили, что компенсация ей тоже не положена. Интересно, куда ушли деньги, сэкономленные на ней в 2007 году?

З. ЕГОРОВА, Чебоксарский район.


В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, ответили в республиканском отделении Фонда социального страхования, отдельные категории граждан, получающие государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, обеспечиваются санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний за счет средств федерального бюджета. При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в региональное отделение фонда. Путевки предоставляются в порядке очередности. Обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение осуществляется исполнительными органами фонда в пределах средств, предусматриваемых в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год и передаваемых фонду в соответствии с федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год.
Действующим законодательством о государственной социальной помощи выплата денежной компенсации в случае невозможности предоставления путевки на санаторно-курортное лечение не предусмотрена.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.