Возвращение за титулом

Экс-чемпион мира по кикбоксингу среди любителей, офицер отряда милиции особого назначения республики Александр Федоров после почти двухлетнего перерыва возвращается на профессиональный боксерский ринг.
19 августа он сделал заявление для прессы о том, что намерен стать чемпионом мира в весовой категории до 53,5 кг по как минимум одной из трех наиболее уважаемых в профессиональном боксерском сообществе версий: IBF, WBA, WBC. «Победы под эгидой иных, более мелких федераций, союзов и ассоциаций меня не интересуют», – сказал 31-летний файтер корреспонденту «Советской Чувашии».
Общению с прессой предшествовал небольшой мастер-класс по боксу, продемонстрированный Александром в стенах столичного спортклуба «Динамо». Причем одним из активных болельщиков этого действа стал 4-летний Сережа Федоров. И пока его отец мастерски воевал с тенью, колошматил спарринг-партнера и прыгал через скакалку, мальчуган тихонько признался корреспонденту «СЧ», что очень гордится своим папой.
В свою очередь, Федоров-старший поведал нам, что новое восхождение на боксерский престол начал под руководством известного кубинского специалиста Нельсона Лопеса, уже подготовившего нескольких чемпионов мира, в частности, легковеса Марата Мазимбаева из Казахстана. И вот теперь чебоксарцу, ведомому Лопесом, 29 августа предстоит рейтинговый бой в далекой Колумбии с местной восходящей звездой Мануэлем Эрнандесом.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.