Якорь на земле детства

Под знаком памяти выдающегося ученого кораблестроения Алексея Крылова прошли юбилейные мероприятия в честь его 145-летия.
Ученый написал около 300 книг и статей по судостроению, магнетизму, артиллерийскому делу, математике, астрономии и геодезии. Широко используются его знаменитые таблицы непотопляемости. Первое издание его книги «Мои воспоминания» о детских годах в Алатыре было издано тиражом в 20 тыс. экземпляров в военном 1942 году. Еще один интересный факт. Новое здание филиала Пенсионного фонда напоминает большой корабль. В таком виде оно построено ради сохранения исторической ценности места, где раньше был дом двоюродного брата ученого.
В день рождения А. Крылова также открылся музей в гимназии № 6 Алатыря. Экспозиции помогли подготовить сотрудники городского краеведческого музея. В центральной библиотеке прошел литературно-исторический вечер «Академик с мировым именем». На нем презентовали буклет «Якорь на земле детства».
В Порецком районе, на родине ученого, торжества пройдут 12 сентября. В этот день ожидается приезд участников десятой Международной научной конференции. Сам форум пройдет в Чебоксарах. Пока же ремонтируют дорогу до деревни Крылово, благоустраивают территорию мемориального комплекса.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.