Гонка ради зрителей


Серьезный шаг навстречу зрелищности и, соответственно, навстречу зрителю сделали в нынешнем году устроители автогонок «Золотые пески Заволжья». Если предыдущие трофи-рейды ко Дню города приносили моральное удовлетворение в основном лишь их участникам, которые после старта исчезали где-то в дюнах и усталые да потные выныривали обратно только в районе финиша, то ныне все было совсем по-другому.

Прежде всего организаторы учли прошлогодний и позапрошлогодний опыты проведения в Чебоксарах «компактных» чемпионатов России по маунтинбайку, когда вся гонка проходила как на ладони. Зрителям оставалось лишь свободно фланировать между выгодными точками обзора, периодически забредая то к шашлыкам, то к спасительному душу, то в биотуалет, то к сцене с красивыми девушками и обаятельными диджеями.
Плюс ко всему 41 автоэкипаж участников гонки предварительно разделили на четыре подгруппы. И члены каждой десятки выходили на старт друг за другом с интервалом в 30 секунд, чтобы промчаться три соревновательных круга. Ну а по четыре наиболее скоростных отбирались в суперфинал. Вдобавок всю эту «автокатавасию» временами разбавляли лихие выезды мотогонщиков и водителей багги. Одним словом, получился настоящий местный «Париж – Дакар» с развлекательными вставками.
Тройку победителей общего зачета соревнований внедорожников составили экипажи команд «Форсаж», «ЧАК» и «Форвард». В личном же первенстве первые два места достались гонщикам «Форсажа» Ю. Иванову – Н. Иванову, а также В. Романову – В. Мулгачеву. На третьем – экипаж братьев Аниченковых из «Форварда».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.