С новым паром!

Сходить в баню перед самым Новым годом — одна из неизменных традиций для большинства россиян.
Многие чебоксарцы перед тем, как усесться у елки с бокалом шампанского в руках, постарались попасть в старейшую баню столицы, что на улице Ярославской. Ведь многим она привычна с детства.
В 2007 году здесь была развернута масштабная реконструкция. Началась надстройка новых этажей, возник причудливый фасад из керамогранита, цветные витражи и кровля из мягкой черепицы. Деревянные окна уступили место стеклопакетам, появилась облицовка из керамической плитки.
Переделка коснулась не только внешнего облика здания. По словам Сергея Антонова, директора ЧМУБПП «Сывлах», баню не узнать и изнутри: кардинально преобразился внутренний интерьер, обновлены все инженерные коммуникации. Теперь баня надежно защищена от засоров и протечек. А мебель, стоявшая тут со времен царя Гороха, полностью заменена на современную. Всего в модернизацию комплекса вложено около 33,5 миллиона рублей.
Многие гадали: распахнет ли баня двери до Нового года? Зря переживали! Строители уложились в короткий срок, сделав подарок чебоксарцам аккурат к празднику. Всласть попариться в бане на Ярославской стало возможным за два дня до боя курантов.
Первыми клиентами лучшей бани города стали Президент Чувашии и мэр столицы. После того, как были испытаны все прелести новой парной, Николай Федоров признался, что визит в баню для него подобен путешествию на другую планету. После нее становишься бодрее, чище душой и телом, готов совершать добрые дела и подвиги. При этом Президент республики отметил, что современные бани откроются еще и в районах республики — при 12 Дворцах спорта с бассейнами.
Глава столицы Николай Емельянов подчеркнул, что комплекс на Ярославской — это первая ласточка, которая повлечет за собой обновление всех подобных сооружений в городе. Реконструировать все чебоксарские бани планируется в течение ближайших двух лет.

Опубликовано: 10 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.