Мониторинг по таблетке

Цены на лекарства взяты под особый контроль. Президент России Дмитрий Медведев поручил полномочным представителям в федеральных округах организовать мониторинг аптек, проверить наличие в них жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в необходимом количестве и ассортименте, а также обоснованность установления цен на эти лекарства.
В Чувашии такой мониторинг ведется, сообщают в Минздравсоцразвития республики. Не только по аптекам, но и в госпитальном сегменте. В целом ситуация с уровнем цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в 2011 году оставалась стабильной.
Одновременно проводится и мониторинг за ценами на лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП. Составлен ТОП­10 самых ходовых лекарств и список средних цен на них. Так, на 31 декабря 2011 года средняя цена на цитрамон (таблетки № 10) составляла 3 рубля, на валидол – 6 рублей 5 копеек, на ингалипт (аэрозоль 30 г) – 55 рублей 10 копеек и т.д.
Принять участие в мониторинге за ценами на лекарства Минздрав приглашает и жителей Чувашии. Если вы считаете, что в той или иной аптеке цены намного выше средних, напишите об этом на форуме Минздравсоцразвития (баннер «Мониторинг цен на лекарственные препараты»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.