В храм пришли подростки

На городском кладбище в Алатыре возводится комплекс кладбищенской церкви в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость».
Здесь уже действует деревянная поминальная часовня. Принял свои очертания и храм. Деревянная изгородь искусно выполнена местными мастерами. Недавно по инициативе городской администрации проведена замена старого ограждения кладбища, примыкающего к строящемуся храму. От этого ансамбль заиграл новыми красками.
В пресс-службе городской администрации сообщили, что кладбищенская церковь строится всем миром. Любая помощь на это благое дело принимается с большой радостью.
Поработали здесь и члены подросткового отряда. Привела их председатель территориального общественного самоуправления «Западный» Е. Гарцева. Ребята убрали сорную траву, складировали пиломатериал, убрали в отведенное место гравий.
Благочинный Владимир Теплов рассказал о том, как будет выглядеть комплекс в недалеком будущем. Предполагается, что на отделке будет использован камень, привезенный с уникального места – Ганиной горы, что под Екатеринбургом. Там якобы были найдены останки царской семьи.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. При всем уважении к газете (особенно к ее электронной версии) не могу не отметить торопливость при выборе некоторых заголовков.
    В случае с этой заметкой — казалось бы, ее название броское и эффектное, но ведь речь идет не о Храме, а о небольшой часовенке. Знакомство с текстом пробуждает еще больше вопросов: подростки? в кладбищенской часовне? Но ведь речь идет не об одной воспитательной акции, а о всеобщей инициативе и строительстве всем миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.