Поддержка через расстояния

Члены новочебоксарского любительского клуба «Солнце на спицах» 17 августа совершили поход в поддержку горных велосипедисток нашей республики Ирины Калентьевой и Веры Андреевой. Как известно, обеим гонщицам в ближайшую пятницу предстоит ответственнейшая олимпийская гонка в Пекине.
Велолюбители верят, что, собравшись вместе «в нужное время в нужной точке», можно выработать и мысленно передать любимому спортсмену то необходимое количество энергии, которое обязательно поможет в трудную соревновательную минуту. Четыре года назад члены клуба совершили массовый пробег в честь знаменитой чувашской скороходки Олимпиады Ивановой. И та затем взяла медаль на Играх в Афинах. В июне 2006 года «Солнце на спицах» отправилось в «рейд» от Новочебоксарска до родины Калентьевой – села Норваш-Шигали Батыревского района. А вскоре Ирина достигла своего высшего на тот момент результата в спортивной карьере – взяла «серебро» на чемпионате мира по маунтинбайку в Роторуа (Новая Зеландия).
Вот и ныне «солнечные фанаты» для начала все вместе прокатились по Заволжью. После чего они перебрались в Чебоксары и, как говорят сами, добрали недостающую энергию, нарезав несколько кругов по заливу. О проделанной работе отчитались перед Ириной Калентьевой, направив ей телеграмму.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.