Отписки вместо ремонта

Нашей пятиэтажной «хрущевке» по улице Урукова, дом 3 в Чебоксарах больше сорока лет. Капитальный ремонт в ней не проводился ни разу. Когда вселилась в квартиру на верхнем этаже, пришлось менять оконные рамы, они совершенно развалились, и водопроводные трубы. Сделала ремонт во всех комнатах. Но вот беда – протекает крыша, а ее своими силами не отремонтируешь. Во время дождя льет с потолка, вода стекает по люстре. В прошлом году все лето звонила, писала, жаловалась в ООО «Мирный», чтобы устранили недостатки, а результата нет – только обещания.
Весной пришлось снова делать ремонт на кухне – обои совсем отклеились. Надеялась, что хоть этим летом крышу починят. Обращалась и на «прямую линию» в администрацию Московского района, и в жилищную инспекцию, писала в гостевую книгу на сайте администрации города. Все обещали сделать ремонт «до конца месяца». А у меня тем временем стены и потолок на кухне опять покрываются плесенью.
Особенно удивила реакция ответственных лиц на мою последнюю жалобу. В июне были сильные дожди, с потолка текло несколько дней. Только успевай тазики менять и брызги с мебели вытирать. Позвонила в «Мирный», попросила прислать кого-нибудь зафиксировать факт протечки крыши. Там ответили, что имеют право прийти в течение трех дней, но так и не появились. Понесла жалобу в общественную приемную администрации города, приложив к ней ксерокопии всевозможных актов и отписок. В ответ получила письмо из администрации Московского района с очень интересной формулировкой: «В летнее время при дождях затопление квартиры не наблюдается». Там же был указан контактный телефон. Позвонила этому чиновнику и поинтересовалась, на каком основании он сделал такой вывод. Оказалось, ему сообщили об этом в «Мирном»…
Неужели нельзя было проверить жалобу жильца тщательнее? Или в администрации решили, что мне на досуге делать нечего, кроме как годами писать письма в разные инстанции? К слову, похожая ситуация складывается и в других квартирах на нашей лестничной площадке, а ведь скоро осень.

С. КУЗИНА. г. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.