Цитата номера

Алла Стальская, министр имущественных и земельных отношений Чувашии

«Земли фонда перераспределения (невостребованные потенциальными собственниками – Ред.) площадью 8,9 тыс. га (24%) не задействованы в хозяйственном обороте. Действующий федеральный закон от 17.04.2006 № 53-ФЗ не содержит прямой нормы для отнесения земельных участков сельскохозяйственного назначения фонда перераспределения к какому-либо уровню собственности. Таким образом, в настоящее время отсутствуют основания для регистрации прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения фонда перераспределения по уровням собственности.
Отсутствие в законодательстве норм по отнесению земельных участков сельскохозяйственного назначения фонда перераспределения к какому-либо уровню собственности не является препятствием по вовлечению указанных земель в оборот. В настоящее время органы местного самоуправления в рамках наделенных полномочий по распоряжению земельными участками формируют указанные земельные участки для дальнейшего их распределения в целях использования по назначению».

Из выступления на заседании правительственной комиссии по контролю за эффективностью управления государственным имуществом 13 августа.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.