Трамплин для молодых

Четвертый год подряд на Красной площади, в самый разгар жары, собирается вся неформальная молодежь нашего города.
Как обычно, среди зрителей «ТрампLine» можно было увидеть и наглухо одетых в черные многослойные длинные платья девочек-готов с взрывом смоляных волос на голове, и мальчиков в юбках, и прочих неординарно одетых личностей. Все заранее занимали место у сцены, усаживались рядом на газоны — ребята знали, что провести здесь придется не один час.
IV Международный фестиваль «ТрампLine-2008» на этот раз получился гораздо короче предыдущего. Прошлым летом группы начинали играть с 9 утра, а нынче — только с 15-ти часов. Как признались организаторы, они старались отобрать исполнителей разных стилей, но заявки не особенно радовали многожанровостью.
Накануне Дня города на сцене Красной площади выступили 15 команд из самых разных городов страны — Нижнего Новгорода, Самары, Смоленска, Уфы, Кирова. Хэдлайнера на этот раз не было, только специальные гости фестиваля — «Мураками» и «Танго и Кэш».
По отзывам зрителей, приехавшие команды казались несколько слабее, чем обычно. Видимо, не каждый год организаторам удается держать марку на высоте. Но многие отметили наших соседей из Йошкар-Олы — команду «Мирумир», выступившую ярко и эмоционально. Она и забрала гран-при фестиваля. Первое место заняла группа «Доноры Мозга» из Москвы, «серебро» получила уфимская «Светотень», «бронзу» — нижегородская «Мистерия». Номинацию «Любимцы публики» жюри отдало «Мистериозо Бэнд» из Йошкар-Олы.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.