Выходят на арену силачи

Недоумение горожан вызвал въезд на Красную площадь в разгар гуляний грузовика «Вольво». Окутав площадь выхлопами мощного дизеля, махина замерла аккурат напротив главной сцены праздника.
Из кузова машины здоровенного вида мужики тут же принялись разгружать разнообразные железяки, бочки и покрышки от гигантского трактора. А к передку семитонного самосвала приладили толстенный канат. Эти приготовления, как выяснилось вскоре, были связаны с подготовкой конкурса по силовому экстриму «Чебоксарский силач».
Для разминки богатыри состязались в подъеме здоровенной чугунной балясины. Начали с сущей «мелочишки» — 100-килограммового бревна. А 140-килограммовый снаряд оказался под силу лишь двоим участникам состязаний. Затем парни взяли в руки по 100-килограммовому баллону и принялись таскать на время — по дистанции в 40 метров. Суперскоростным тяжеловесом показал себя самый юный участник соревнований — 18-летний Игорь Филиппов.
Зрители азартно сопереживали силачам во время богатырской эстафеты. Сначала спортсмены по 4 раза опрокинули покрышку весом в четверть тонны, а потом поставили на пьедестал 90-килограммовую бочку. Лучшим стал Дмитрий Смирнов.
К четвертому этапу состязаний спортсмены уже порядком выдохлись из-за палящего солнца. Полотенца в руках их помощников потяжелели от пота. Однако расслабляться было рано — предстояло перенести на 15 метров железное коромысло весом в 250кг! Здесь на высоте оказался мастер спорта России Владимир Гайков, показавший результат в 6,44 секунды.
Коронной тяжестью программы стал грузовик с четырьмя пассажирами. Однако в этом году организаторы соревнований значительно усложнили задачу. Раньше силачи как бы ползли по железной лесенке, впрягшись в своеобразные постромки. А сейчас им предстояло на канате и тянуть машину на себя. (Какова при этом нагрузка на поясничный отдел позвоночника?) Отличные результаты показали все участники. Но круче вновь оказался Владимир Гайков, прокативший машину всего за 19,90 секунды. Он-то и стал победителем соревнований.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.