Фортуна на ринге

Не успели горожане и гости столицы перевести дух после зрелищных состязаний силачей, как напротив Национального музея началась матчевая встреча по боксу между сборными республики и столицы.
За канаты ринга первыми перемахнули Александр Багдасарян и Сергей Трофименко, представляющий Чебоксары. Ребята с ходу, несмотря на адскую жару, показали отличную игру, с первого же раунда буквально осыпали друг друга градом хитроумных ударов. По очкам победу одержал Сергей Трофименко.
Долго не могли предугадать зрители, кто одержит верх: Александр Никитин из Моргауш или Василий Мусабиров, схлестнувшие кожаные перчатки во втором бою. Лишь в третьем раунде чебоксарец точно нащупал слабое звено в обороне своего соперника и лихо провел серию красивых ударов. За что снискал лавры и получил наградную статуэтку из рук Валерия Лаптева, президента Федерации бокса Чувашии.
Чрезвычайного накала достигли страсти во время поединка канашца Валерия Иванова и Игоря Чернова, выступающего за столицу. Боксеры в весовой категории до 69 килограммов в первом раунде практически ничем не отличились. Иванов, ловко уворачиваясь от выпадов соперника, пытался прорвать оборону с флангов. Чернов же шел в лобовую. Во втором раунде тактика чебоксарского бойца принесла результат — после одного из резких выпадов Иванов получил удар в лицо. Однако в долгу не остался и в кровь разбил губы Чернова. И лишь за полторы минуты до окончания третьего раунда чебоксарец техническим нокаутом взял верх.
Итоговым результатом встречи стал счет 6:9 в пользу столичной команды. А главным трофеем победителей стала… напыщенная индейка. Кроме того, был разыгран приз и среди самых активных зрителей. Этот титул безоговорочно присудили чебоксарке Надежде Орловой, которая очень даже профессионально давала советы боксерам во время боев.
Украшением встречи стал профессиональный поединок боксеров суперсреднего веса — мастера спорта Константина Питернова из Чебоксар и Давида Магомедова из Дагестана. На их бой отводилось четыре раунда. Однако победитель определился уже во втором — Константин Питернов нокаутировал своего соперника.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.