Ядовитые стаканы со Шрэком

Недавно McDonald’s объявил об отзыве 12 миллионов коллекционных стеклянных стаканов, выпущенных в рамках рекламной акции нового мультфильма «Шрэк навсегда». К тому времени 7 миллионов из них уже были проданы в США. Комиссия этой страны по безопасности потребительских продуктов питания рекомендовала потребителям немедленно отказаться от использования этих стаканов, поскольку изображения нанесенных на них главных героев любимого мультфильма выполнены с использованием опасного для здоровья металла кадмия.
Кадмий – известный канцероген, может вызывать размягчение костей и тяжелые заболевания почек. Он может попасть на руки ребенка, державшего стакан, затем и в его организм.
В то же время в McDonald’s считают, что ничего страшного не произошло и отзыв продукции обусловлен исключительно «излишней осторожностью». «Мы считаем, что стаканы из серии Шрэка безопасны для потребителей, – отметил представитель компании в США Билл Уитман.
Учитывая это мнение, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) принимаются соответствующие меры по выявлению и приостановлению реализации этих стаканов в рамках рекламной акции мульт­фильма «Шрэк навсегда».
В случае обнаружения такой посуды советуем отказаться от ее использования и сообщить в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике по тел. «горячей линии» 582727.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.