По стопам отцов

«Хочу быть как мама и папа» — возможно, именно это подсознательное желание малышей лежит в основе трудовых династий. В Чебоксарах таких семей немало. И по традиции, в День города их чествовали в парке им. 500-летия Чебоксар.
Если старшее поколение любит свою работу, с удовольствием обсуждает в кругу семьи тонкости профессии, неудивительно, что и дети идут по стопам родителей. Взять, например, Чапуркиных. В роду — 18 человек с общим педагогическим стажем 362 года. Основал трудовую династию Григорий Федорович — учитель истории и географии. Пятеро его братьев, дочь, племянницы, внуки — все пошли в педагоги. А в 2007 году самая младшая внучка Анисия, учитель чувашского языка школы №12, победила в республиканском конкурсе педагогических работников.
Таких примеров здесь было множество. Информационные стенды заявляли о своих хозяевах. Впрочем, многие из них в представлении не нуждались — на родных предприятиях и без того знают. Это старейшие трудовые династии нашего города: врачи Домановы, чапаевцы Зиятдиновы, электроаппаратчики Филипповы, эларовцы Горбуновы. «Волжскую текстильную компанию» представила династия Зименко, ОАО «Промтрактор» — Долговы, предприятие «Чебоксарские тепловые сети» — Васильевы.
За преданность любимому делу всех участников слета ждали теплые слова и подарки. Порадовали участников своими выступлениями народные ансамбли «Янташ», «Сарпиге», хор ветеранов народной песни ПО им. В.И. Чапаева и Антон Бельский.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.