Даже бамбук запенился

Три дня чебоксарцы могли наслаждаться живым пивом из других регионов — такое в нашем городе так просто не отыскать. Разноцветные палатки с разнообразными торговыми марками расположились во дворике «Мега Молла», где прошел VII Всероссийский фестиваль пива «Море пива в Чувашии».
Приехали представители пивзаводов из 9 регионов России, в том числе из Пензы, Нижегородской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга. На торжественном открытии мероприятия министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев отметил, что количество образцов безалкогольных напитков, предоставленных на дегустационный конкурс, заметно превышает прошлогоднее. И высказал уверенность, что фестиваль позволит специалистам наладить новые деловые связи, обменяться опытом и обсудить широкий круг проблем развития отрасли.
Все три дня фестиваля столики (а их было немало) стабильно начинали заполняться ближе к вечеру. На сцене нон-стопом шли бесконечные розыгрыши, концерты, дегустации и конкурсы. На лучшую мокрую футболку, например. КВНщики проводили разминку с зрителями или показывали миниатюры на заказ публики. Проходила выставка раритетных машин или же дефиле участниц конкурса красоты «Мисс Волга-2007». В общем, зрелищ хватало на любой вкус, впрочем, как и напитков. Пиво лилось рекой: светлое, темное, фильтрованное, нефильтрованное и даже зеленое — бамбуковое.
Традиционно на фестивале проводился конкурс пива, безалкогольных напитков и минеральных вод. Оценивала продукцию конкурсная комиссия, в которую вошли высококвалифицированные эксперты. На суд жюри дегустационного конкурса представили 18 образцов различной продукции от 7 организаций. По результатам дегустации участники были награждены 11 золотыми и 7 серебряными медалями.
Всего фестиваль посетило около 100 тысяч человек.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.