Цветы в небе

Два года назад Маша и Настя Толмачевы стали победительницами детского конкурса «Евровидение-2006». За прошедшее время сестры изрядно подросли, но хуже петь не стали.
Вечером в воскресенье на Красной площади собралось немало людей. Когда на сцену вышли две девочки в белых платьицах, толпа сразу хлынула поближе к представлению. Люди на ходу рассказывали друг другу о творческом пути Толмачевых: «На самом евровиденьи выступали, а теперь к нам приехали!». Девчонки и в самом деле выступили замечательно, приковав к себе внимание и молодежи, и детей, и пожилых.
А вот группа «Reflex» точно вызвала куда больше эмоций у молодых парней — поющие девушки выглядели соблазнительно. Их часовой концерт вызвал нешуточный спор у трех пожилых горожанок. Одна доказывала другой, что поют заезжие звезды «под фанеру». Оппонентка возмущалась и продолжала верить в живое исполнение. Дискуссию завершила третья бабушка, которая снисходительно произнесла: «Да что вы спорите, живой звук, просто аппаратура выстроена хорошо», и начала сыпать профессиональными терминами. Ее подруги и близстоящая молодежь просто рты разинули от удивления. «У меня тут сын работает», — с гордостью пояснила женщина.
Обстановка на заливе была очень спокойной и миролюбивой, несмотря на огромное количество людей, отчасти помог запрет на продажу спиртного вечером в ближайших магазинах. Горожане привыкают к цивилизованному отдыху. По данным пресс-службы МВД, за все праздничные дни было составлено всего 112 протоколов за незначительные правонарушения. Это просто капля в море, к тому же намного меньше, чем в прошлые годы.
«Reflex» прервала свое выступление на 15 минут — в небе вспыхнул огнями красочный салют, который оказался на высоте в прямом и переносном смысле слова. В ярких огнях то виделись фигура ананаса, то цветы, то невиданные звери. В это же время загремел фейерверком и «Мега Молл» — на праздник решили разделить любителей красивого зрелища по площадкам, чтобы было проще с транспортом.
После фейерверка столичная группа исполнила еще несколько песен и поздравила их с рождением любимого города.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.