Дружба превыше гордости

14 команд столичных землячеств три дня подряд сражались за «Кубок дружбы», по традиции организуемый на стадионе «Спартак» в честь Дня города. По сравнению с предыдущими годами ныне к борьбе волейболистов и мини-футболистов за почетный трофей подключились проживающие в Чебоксарах уроженцы алатырской и красночетайской земель. «Теперь мы на будущий год с нетерпением ждем аликовцев, янтиковцев, поречан», – заявил на церемонии открытия соревнований председатель объединения землячеств Анатолий Кибеч.
То, что обладание «Кубком дружбы» для гордости той или иной «мини-диаспоры» что-нибудь да значит, характеризует следующий факт. Обычно перед началом очередного розыгрыша прошлогодние обладатели главного трофея возвращают его столичной мэрии, дабы все видели, за что им предстоит сразиться. Но ныне эта традиция была нарушена. Прошлогодняя команда-триумфатор (не будем ее «рассекречивать», чтобы не позорить землячество) категорически отказалась возвращать «свой» кубок, заявив, что такие трофеи «должны вечно принадлежать победителям».
Выход из патовой ситуации нашло землячество столичных урмарцев. Его члены в складчину купили другой красивый кубок и на церемонии открытия отдали его организаторам. Но – с условием записать в положение о соревновании обязательный пункт: «Данный приз является переходящим».
Ну а «материальный» приз «Кубка дружбы-2008», учрежденный главой столичной администрации Николаем Емельяновым, новенький ВАЗ-21074, достался Яльчикскому землячеству. За ним по сумме показанных результатов в призовой тройке финишировали соответственно урмарцы и моргаушцы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.