Еще один банный инструктаж

Минэкономразвития предлагает ознакомиться с Методическими рекомендациями о порядке размещения саун и бань на территории Чувашии, разработанными им.
По этим правилам, размещение таких заведений допускается в отдельно стоящих зданиях, в пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях на первом, цокольных этажах общественных зданий, в пристроенных помещениях жилых зданий согласно разработанным проектным материалам, по которым получены заключения Госсанэпиднадзора и противопожарной службы. Нельзя размещать встроенные сауны в подвалах, под трибунами, в спальных корпусах детских оздоровительных лагерей, школ-интернатов, дошкольных учреждений, стационарных больниц, а также под помещениями и смежно с ними, в которых находится более 100 человек.
Получается, к тем 24-м нормативным актам федерального и республиканского уровней, на основе которых, как сообщается в преамбуле, составлены рекомендации и которыми и так обязаны руководствоваться хозяева подобных заведений, добавился еще один документ. Правда, этот, отмечает разработчик, носит рекомендательный характер, главам районов и городов предлагается довести его до организаций, оказывающих эти услуги. А необходимость сесть за разработку авторы объясняют тем, что «в ходе проверочных мероприятий выявляются многочисленные нарушения в части размещения саун и бань на территории республики и оказания в них услуг». Выходит, надзирающие инстанции недорабатывают, а министерство вышло им на помощь.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.