Продвижение сайтов или Как повысить посещаемость

Поскольку по образованию я врач, то меня интересует все, что связано со здоровьем людей. А поскольку основоположник медицины — Гиппократ — считал, что пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей — я пристально слежу за все, что касается питания и того, как это питание оказывает влияние на здоровье.Какое-то время назад меня заинтересовал вопрос про «генномодифицированные продукты», который я поисследовала (поискала материал и переработала его) и результаты своих исследований вынесла в небольшой раздел на одном из раскручиваемых мною медицинских сайтов.
Я не отслеживала его через SEOmonitor, однако, при работе над сайтом оставляла ссылку на этот раздел с главной страницы сайта, поскольку считала вопрос про «генномодифицированные продукты» достаточно важным и в том числе в том аспекте, в каком о нем говорила я.
Так вот, на днях, где-то 10-11 мая по телевидению прошла передача про эти самые ГМО. Как всегда было много шума из ничего (в передаче) и я узнала про нее только потому, что мой пожилой родственник долго пытался внушить мне, что в этом мире «все плохо», а я «ничего не понимаю»!
Но утром, взглянув на внезапное повышение посещаемости моего сайта я решила узнать — в чем дело. Ливинтернет бесстрастно сообщил, что за утро по запросу «генномодифицированные продукты» на сайт пришло 78 человек.Я отправилась на разведку и выяснила, что сайт по этому запросу в тройке Яндекса, в пятерке Гугла и в пятерке Рамблера.
Дальше мне оставалось только следить за переходами на сайт по этому запросу. Вот что показывал ливинтернет:
11 мая — 114 (основной запрос) + 93 (производные от основного запроса)
12 мая — 49 и 28 (соответственно)
13 мая — 50 и 50.
Но главное то, что в эти дни выросли продажи в интернет-аптеке компании. Вот вам и конверсия неконверсионного трафика.
Напомню, что год назад посещаемость упомянутого сайта была от силы 17 человек в день, а сейчас она спокойно доходит до 1100 в день. При этом — никакого директа, никаких покупных ссылок и никаких рекламных баннеров на «жирных мордах». Только контентное продвижение сайта. И ничего больше!
Основная масса посетителей на сайт приходит через поисковики. Причем именно благодаря счетчику ливинтернета я узнала, что есть такие поисковики, как Nigma, к примеру, которая, как утверждается — показывает усредненный результат выдачи основных поисковых систем.
Вот, собственно и все!

Н. РОЗИНА

Опубликовано: 9 января 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.